Федерация тяжелой атлетики выступила с заявлением по поводу второй положительной допинг-пробы у Ильина


В Федерации спортивных игр по тяжелой атлетике  выступили с заявлением о наличии допинга у атлета Ильи Ильина на Олимпийских играх в 2008 году.



В крови спортсмена был обнаружен допинг. Он участвовал на Олимпийских играх в Пекине с запрещенным препаратом, который называется Станозолол. 10 июня Илья был отстранен от занятий спортом с постоянными нарушениями контроля допинга.
Все награды спортсмена и дальнейшее участие в Олимпиаде, которая будет проходить в Рио-де-Жанейро, будут рассматриваться на комиссии по дисциплине МОК.

Кодекс ВАДА гласит, что атлет должен понести ответственность за то, какие препараты он принимает. Также спортсмен может подать апелляцию, в соответствии с которой можно доказать его невиновность или же доказать отсутствие вины за потребляемые препараты.
В Казахстане помогут спортсмену и предоставят право на отстаивание своего участия в играх.
СМИ будет оповещать о ходе процесса общественность.

Напоминаем, что не только у Ильина были обнаружены препараты, которые запрещены к использованию. Также не будут принимать участие в дальнейших играх  Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.
Премьер-министр Карим Масимов приказал бороться с допинговыми препаратами, чтобы избежать нежелательных последствий на играх в Рио в 2016 году.
29.06.2016
К другим материалам СМИ